музейный центр
площадь мира
красноярск
museum centre
peace square
krasnoyarsk

«Без цензуры» - выставка, в которой может принять участие любой творческий человек (молодой и не очень), не важно, были у него персональные выставки или нет. В одном пространстве собираются совершенно разные работы – вне строгого отбора.

Мы отбрасываем все каноны, где хорошо, а где плохо, что лево, а что право. Правила современного искусства - "говорить" и "видеть", - трансформируются в "себя показать и других посмотреть".

Понятные и непонятные, новые и старые, грустные и злободневные работы - всем найдется место.  Наше осваиваемое пространство - в Правом кармане КИЦа.



Марьясов Вадим Геннадьевич, т. раб. 212-46-24, vadim-mvg@mail.ru Семенова Александра, 212-46-24,sem_dobrianka@mail.ru Будулак Оксана, 212-46-24,prosto_oksana@list.ru Ильбейкина Мария, т.раб. 212-46-24, т.сот. 89029735687, circ-circ@mail.ru

Выставка оформлена в стиле популярных соц-сетей: контакта и фейсбука, где можно оставить реальные комментарии по картинам каждому автору - на его авторской стене, поставить лайки, выразить недовольство. Эти неизвестные художники преимущественно - студенты педуниверститета (педагоги рисования), выпускники художественного института (Павел Юмашев), есть даже художник-инкогнито под псевдонимим Плохой художник с инсталляцией "ответ Вайбелю".

На открытии в Музейную ночь Сказки Достоевского посетители опробовали поработать в реальности с виртуальностью соцсетей. Что вышло - в фотоотчете.

Самая рейтинговая выставка молодого искусства по версии Яндекса, которая в 2012 году открылась 3 ноября, на Музейную ночь Симулякр.

Пусть мировые площадки соревнуются в возможности выставлять только самых дорогих и именитых художников, а любых других – ни ногой в галереи. Пусть известные критики и кураторы хоть каждый день с прискорбием сообщают «Искусство мертво». Пусть ваши друзья и родители ежесекундно напоминают о том, что «не мужское / не женское / не экономическое / не добродетельное» это дело – искусством заниматься. Пусть. А мы вам напоминаем: стартовавший в 2011 году выставочный формат «Без цензуры» никуда не делся, не закрылся и вообще всем пригодился. Опыт прошлого года подсказывает, что есть они – и неизвестные работы, и неизвестные художники. 

В этот раз зрители раздавали художникам яблочки-одобрения - символ гениальности и открытия чего-то нового.